通栏广告

石柱网基本情况介绍

石柱县新闻中心是由石柱县委宣传部管理的财政全额拨款的正科级公益一类事业单位,现有工作人员15名(其中领导2名、编内职工9名、志愿者2名、临时人员2名),下设综合科、编辑科、记者科、专题策划科4个职能科,具体负责石柱报、中国·石柱网、石柱手机报的编辑出版工作。县财政每年拨工作经费100万元。目前,拥有21台电脑、8台单反相机、4台打印机,办公面积270平方米。

中国·石柱网,设置有《石柱头条》、《石柱快讯》、《信息公告》、《部门之声》、《乡镇传真》、《媒体报道》、《产业之窗》、《石柱风采》等20个栏目,现有专职人员4人。

为加大了内部管理力度,中心制定、完善了《石柱县新闻中心工作人员岗位职责》、《提高新闻的时效性和加强舆论监督的管理办法》、《石柱报、中国·石柱网、石柱手机报管理流程》、《石柱县新闻中心出刊流程》、《中国·石柱网安全保障措施》、《中国·石柱网值班监控制度》等制度,逐步走上规范化、专业化的轨道。