通栏广告

重庆热线简介

“重庆热线”(www.online.cq.cn)是中国电信重庆公司于1997年组建的区域综合性门户网站,是重庆最早成立和拥有各类运营资质的地方互联网门户。随着互联网产业和自身的发展,已形成了基于有线互联网的“重庆热线”综合信息化平台;基于无线互联网的“智慧重庆”无线应用聚合平台;以及三网三屏融合的信息化社区平台三大信息化运营构架,有线与无线齐头并进,有效地推动我市“三网融合”进程,为塑造重庆良好的城市形象发挥着重要作用。

重庆热线始终秉承立足本地,服务民生,打造与孵化产业链,为用户提供娱乐性、实用性、商务性的跨平台服务的发展方向,将自身定位于有线与无线结合的区域综合信息化应用门户,是重庆电信在互联网行业拓展的“窗口”和“桥梁”。

重庆热线通过在技术、运营、服务等层面引进专业人才与运营商体系融合,初步搭建了适合行业发展的团队。经过近三年的改革与创新,重庆热线取得了长足的进步,在用户规模、服务体系、流量指标、综合收入等方面都取得了突破,也得到社会和市场的广泛认可,并于2008-2010连续三年获得工信部颁发的“中国互联网行业自律贡献奖” ;2010、2011连续两年荣获“市级优秀网站称号” ,2012年荣获全市网民评选的“最受欢迎网站奖“,也是首批获得电信集团审批保留的省级门户。未来重庆热线将从门户网站向综合平台、从有线应用向无线服务以及三网融合应用方向发展,将其打造成为西部地区最具影响力门户之一 ,重庆主流网络媒体之一。