首页 | 联合会简介 | 组织机构 | 会员风采 | 政策法规 | 行业规范 | 成员动态 | 活动集萃 | 传媒资讯 | 联系我们
让榜样带动文明上网 重庆启动争做中国好网民工程
2017-04-08 15:36:46    光明网

让榜样带动文明上网 重庆启动争做中国好网民工程

   活动现场 李凡 摄

  光明网重庆4月8日讯(李凡)4月8日上午,为呼吁清朗网络、鼓励文明上网,“重庆好网民.天天正能量”2017重庆市争做中国好网民工程启动仪式暨江津区首届“网友季”开幕式在江津区时代广场举行。该活动由重庆市委宣传部、市委网信办、市文明办等单位联合主办。

  “让互联网成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场。”启动仪式上,好网民代表向全市发出倡议,呼吁清理网络、人人有责,文明上网,争做有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有”中国好网民。

让榜样带动文明上网 重庆启动争做中国好网民工程

  重庆网络界名人果子哥哥、“邓先森”、触摸哥等来到现场,为重庆市民争做中国好网民启动仪式加油打气,倡导文明上网。 李凡摄

  2016年“江津好网民”获得者钟钰珊接受光明网记者采访时说,她认为网络上容易存盲目跟风、产生不理智等行为,很多事件下不能还原真实情况,导致群起而攻之。“作为网民,对网络事件,要认真了解,不做轻易评论。也要多督促,主动关注热点新闻事件,倡导和传播从源头到自身、再传播到其他人的网络信息能保证真实和理性。

  网络界代表、触摸重庆文化传播公司负责人周经纬认为,现在网络欺诈、网络淫秽低俗信息等问题普遍存在。作为网民,应该不轻信谣言,要从自身做起,提高鉴别网络信息真实性的能力,也不做传播错误新闻的源头。

让榜样带动文明上网 重庆启动争做中国好网民工程

  重庆市委宣传部常务副部长、市委网信办主任周波致辞 李凡摄

  重庆市委宣传部常务副部长、市委网信办主任周波在仪式上介绍说,今年是争做中国好网民工程的夯实基础年,重庆市着重从开展系列网络文化活动、加强网络素养、分系统分领域培育“重庆好网民”等方面,大力推进争做中国好网民工程。在实施过程中,注重从网民角度入手,塑造网民自愿参与、网民真实参与、网民乐于参与的好网民品牌形象。

  据了解,启动仪式后,为深入传播好网民理念,2017重庆市争做中国好网民工程将推出系列活动,包括重庆好网民“面孔”系列图片展、“梦想100”人生规划网络大赛、好网民系列网络文创IP打造、好网民微视频制作、重庆好网民标识系统征集、“文明说”周播报、好网民评论平台打造、校园好网民培养选树计划、“青年之声.榜样的力量”正能量寻访活动、“网聚女性正能量争做巾帼好网民”等11项重点活动。

 

编辑: 江谷一    
·猪八戒网商业模式作重要调整
·猪八戒网获批重庆第一批互联网企业
·大渡口网络对外宣传亮点纷呈影响力增强
·中国彭水网全新改版上线
·大渡口网三举措成功创建市级文明网站
·猪八戒网成立威特营销策划机构专做城市品牌营销
· 重庆市互联网界联合会入会须知
· 重庆市区县新闻网站管理办法(试行)
· 《非经营性互联网信息服务备案管理办法》
· 《互联网站从事登载新闻业务管理暂行规定》
· 《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》
 
首都互联网协会   北京网络媒体协会   中华网络媒体联合协会   深圳市网络媒体协会    
 
Copyrights reserved 版权所有 重庆市网络媒体协会 主办
传真(FAX):023-63897367     邮政编码: 400015    
联系邮箱:cqwx2013@126.com
渝ICP备13005376号-1
技术支持:华龙网